Innovino Professional – comunicazione della scienza

SONY DSCDa quasi trent’anni seguo e interagisco con l’evoluzione della tecnica e dell’innovazione nel mondo della viticoltura, dell’enologia e degli altri settori dell’agroalimentare. Dal 2008 al 2010 ho curato il trasferimento e la comunicazione del Progetto di ricerca del Consorzio Tuscania, esempio virtuoso di collaborazione pubblico-privato per la realizzazione di un grande progetto e di una struttura di ricerca dedicata al settore vitivinicolo.

Da allora mi occupo di divulgazione e trasferimento dell’innovazione e della ricerca, pubblica e privata.

I miei libri di tecnica e divulgazione:

Ossigeno e vino, dal ruolo dell’ossigeno alla tecnica della micro-ossigenazione – Alessandra Biondi Bartolini, Francesco Cavini, Mathieu De Basquiat. 2008. Edizioni Parsec.

Oxygen et vin, du role de l’oxygene a la technique de micro-oxygenation – Alessandra Biondi Bartolini, Francesco Cavini, Mathieu De Basquiat. 2010. Edizioni Parsec. Menzione Premio OIV 2012.

Il Marzemino Trentino a Isera, storia e cultura di un vino e del suo territorio. 2012. Cantina d’Isera (Trento). Ed la Grafica srl. Mori.

Per informazioni sui servizi di comunicazione potete contattarmi su: alessandra@innovino.it

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.